Evangelische Kindertagesstätte 'Haus der kleinen Leute'

Mo. – Fr. 07:30 – 16:30 Uhr
Wir bieten Betreuung für 45 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung Platz in unserer Einrichtung.

Schließzeiten
Unsere Einrichtung bleibt während der Sommerferien jeweils drei Wochen geschlossen. Jährlich im Wechsel die erste und die zweite Ferienhälfte. Zwischen Weihnachten und Neujahr sowie Rosenmontag bleibt die Einrichtung geschlossen. Darüber hinaus haben wir zwei pädagogische Planungstagen die zur Fortbildung der Erzieherinnen genutzt werden. An diesen Tagen müssen die Kinder zuhause bleiben. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.
Während unserer Schließungszeit in den Sommerferien besteht für berufstätige Eltern die Möglichkeit, ihr Kind in einer Nachbareinrichtung betreuen zu lassen. Diese Möglichkeit besteht jedoch nur nach vorheriger Anmeldung.

Räumlichkeiten
In unserer Kita betreuen wir die Kinder in zwei Gruppen. Die Gruppenräume verfügen jeweils über einen Nebenraum. Ein Bewegungsraum und das Außengelände wird von beiden Gruppen genutzt. Für beide Gruppen steht ein Waschraum zur Verfügung. Für unsere 2jährigen steht ein separater Schlafraum zur Verfügung.

Außengelände
Auf unserem Außengelände befinden sich neben Grün- und Beetflächen, ein Sandkastenbereich, eine Nestschaukel und ein großes Klettergerüst mit Rutsche. Auf gepflastertem Untergrund können die Kinder mit kindgerechten Fahrzeugen fahren. Für den Sandbereich ist Sandspielzeug aller Art vorhanden.
Ein Hochbeet, welches von den Kindern gepflegt wird, befindet sich ebenfalls auf dem Außengelände.

Mitarbeitende
In unserer Kita arbeiten insgesamt sieben Fachkräfte aus unterschiedlichen Berufsgruppen. Ihre Kinder werden sowohl von  Erzieherinnen, als auch von Kinderpflegerinnen betreut.
Eine Küchenhilfe unterstützt das Team in der Mittagszeit z. B. bei der Geschirr- und Essensausgabe.
Ein Hausmeister erledigt anfallende Kleinreparaturen.

Anmeldungen
Jeden Mittwoch in der Zeit von 14.30 – 15.30 Uhr und jeden Donnerstag von 11.00 bis 11.30 Uhr können Sie unsere Einrichtung ohne Anmeldung besichtigen.

Elternarbeit:
In unserer Einrichtung finden regelmäßig Eltern- und Entwicklungsgespräche statt.
Selbstverständlich haben die Eltern nach der Eingewöhnung ihres Kindes jederzeit die Möglichkeit zur Hospitation.
Tür- und Angelgespräche sind in der Regel jederzeit möglich.
Wir bieten regelmäßig Eltern-Kind-Nachmittage, Papa-Kind-Vormittage und Großeltern-Kind-Nachmittage an.
Seit 2012 haben wir für unsere Einrichtung einen Förderverein, der aus der Initiative und dem Engagement der damaligen Elternschaft entstand.

Leitung: Nicole Becker-Gensty

Wichtelgruppe: