Evangelische Kindertagesstätte Isenbergstraße

Wir bieten 65 Kindern zwischen 2-6 Jahren eine Betreuung von 7.30-16.30 Uhr.

Schließzeiten
In den Sommerferien schließen wir für zwei Wochen unsere Einrichtung. Außerdem bleibt unsere Kita zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen, sowie für zwei pädagogische Planungstage und einen Betriebsausflug. Diese Zeiten werden im Rat der Tageseinrichtung festgelegt.
Während unserer Schließungszeit in den Sommerferien besteht für berufstätige Eltern die Möglichkeit, ihr Kind in einer Verbundeinrichtung betreuen zu lassen. Diese Möglichkeit besteht jedoch nur nach vorheriger Anmeldung.

Räumlichkeiten
Unsere Kita verfügt über drei Gruppenräume mit jeweils einem Nebenraum und eigenem Badezimmer. Ein Bewegungsraum und eine Kinderküche stehen den Kindern ebenfalls zur Verfügung. Zwei Abstellräume, eine Küche, ein Personalraum, der auch für Elterngespräche genutzt werden kann, und ein Büro stehen den Erwachsenen zur Verfügung.

Außengelände
Das Außengelände liegt geschützt im Innenhof der Altentagesstätte und der Kita. Ein steiler Hang und eine Seillandschaft laden zum Klettern ein, ein ‚Kiosk‘ im Sandkasten verspricht leckeren Kuchen. Die breite Fahrstraße bietet Platz für Fahrzeuge aller Art. Dabei laufen unsere ‚Mitbewohner‘ frei herum und beglücken uns mit leckeren Eiern, die auch käuflich erworben werden können.

Hier können Sie einen virtuellen Rundgang durch unsere Kita starten:

(In diesem Video wurde der Song „Bless me“, gemafreie Musik von www.frametraxx.de, verwendet.)

Mitarbeitende
In unserer Kita arbeiten 6 Erzieherinnen in Vollzeit und 4 Fachkräfte stundenreduziert. Außerdem ein Erzieher in Ausbildung und zur Zeit eine Kollegin als Integrationsassistenz. Ebenso werden wir von einer Köchin täglich frisch bekocht, eine Hauswirtschaftskraft unterstützt uns in Hygienischen Belangen. Ebenso verfügen wir stundenweise über einen Hausmeister.

Anmeldungen
Zur Zeit der Corona-Pandemie finden keine Besichtigungen statt. Wir hoffen, dass ab September dann wieder jeden Mittwoch zwischen 15.00 - 16.00 Uhr Besichtigungen stattfinden. Hier können sich interessierte Eltern über das Konzept und unsere Räumlichkeiten informieren, sowie offene Fragen klären. Bitte melden Sie sich an, wenn Sie einen Termin wahrnehmen möchten.

Anfahrt
Die Einfahrt zur Kita liegt zwischen dem letzten Haus des Schulkomplexes und dem Aufgang zur Altentagesstätte. Das bunte Graffiti an der Hauswand ist hier der Wegweiser.

Elternarbeit
In unserer Einrichtung finden regelmäßig Eltern- und Entwicklungsgespräche statt. Selbstverständlich haben die Eltern nach der Eingewöhnung ihres Kindes jederzeit die Möglichkeit zur Hospitation. Tür- und Angelgespräche sind in der Regel jederzeit möglich. Nach Absprache sind Bastelvormittage, Backaktionen oder Großeltern-Kind-Nachmittage jederzeit möglich. Die regelmäßig stattfindende Bücherei an jedem Freitag Vormittag kann nur mit dem Engagement der Eltern stattfinden. Unsere Vorlesepatin ist dabei eine hilfreiche Unterstützung. Seit 2014 haben wir einen Förderverein, der aus der Initiative und dem Engagement der damaligen Elternschaft entstand.

mauer

Leitung: Silke Weinhold