Evangelischer Kindergarten Julienstraße

Der Kindergarten Julienstrasse liegt im Innenhof zwischen Julienstrasse und Reginenstrasse, gegenüber der Reformationskirche.
Unsere Einrichtung besteht aus zwei Gruppen mit je 25 Kindern im Alter von 3-6 Jahren.
Das Gebäude ist ein Altbau mit einem darüber liegendem Jugendhaus.

Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags
Blocköffnung von 7.00-14.00 Uhr
9 Tageskinder von 7.00-16.00 Uhr

Das Team besteht aus 5 Erzieherinnen in Voll-und Teilzeit.
Wir „großen“ Leute vom Kindergarten sind für kurze Zeit die Wegbegleiter der Kinder. Jedes Kind ist einzigartig und wir nehmen es an mit allem, was es mitbringt. Wir wollen in unserem Kindergarten für die Kinder Plätze schaffen, die ihre Phantasie anregen und ihre Kreativität wecken und unterstützen.
Besonderen Wert legen wir auf freies Spiel, um die Kinder in ihrer Selbstständigkeit und Sozialkompetenz zu stärken. Hierbei helfen uns unsere gezielten Beobachtungen und bedürfnisorientiertes Spielmaterial. Um die Kinder ganzheitlich zu fördern, finden wöchentlich wechselnde
Musik-und Bewegungsangebote statt, die durch externe Fachkräfte durchgeführt werden.
Die räumliche Nähe zur Reformationskirche ermöglicht eine aktive Beteiligung am Gemeindeleben, sowie regelmäßige Besuche ud Mitgestaltung von Kindergottesdiensten im Vormittagsbereich. Es besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Team und den Eltern, die einen positiven Austausch von Ideen, Erfahrungen und Anregungen zulässt und das gegenseitige Vertrauen festigt.

Hier finden Sie unser Konzept als PDF zum Download:

KiTa-Konzeption-Julienstr.pdf

Der Eingang.

Der Außenbereich mit Sandkasten, Klettergerüst und Fuhrpark.

Die Sonnengruppe.

Die Regenbogengruppe.